생선회나 생선찌게의 지게를 먹을 때 간장과 고추냉이는찰떡궁합입니다. 많은 분들이 간장과 고추냉이를 섞어서 소스를 만들어서찍어 드실 텐데요.
사실은 섞어서 드시는 것보다 좀 더 풍미를 높이는 방법이 있습니다.
바로 회에 생선에 고추냉이를 묻힌 다음에 간장을 찍어 먹는 것입니다.
이렇게 드시면 회와 고추냉이, 간장의 맛을 제대로느낄 수 있기 때문입니다.
물론 사람마다 취향이 다르므로 강요할 수는 없지만한 번 시도해 보시면 색다른 풍미를 즐기실 수 있습니다.
참고로 고추냉이와 와사비가 똑같다고 알고 계신 분많을 텐데요.
고추냉이와 와사비는 엄연히 다른 식물이랍니다.자세한 내용은 아래 링크를 확인해 보세요.
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/04/2017090401951.html
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