보통 과일은 차게 해서 먹으면 단맛이 더 강하게 느껴집니다.
과일의 단맛을 내는 주원료가 포도당과 과당인데 온도가 낮을수록 단맛이 더 강해지기 때문입니다.
보통 10도씨 내외가 과일의 신맛을 낮추고 단맛을 더욱 높이는 온도입니다.
그런데 바나나는 어떨까요?
결론부터 말씀드리면 바나나는 냉장고에 보관하면 안 됩니다.
바나나를 냉장고에 보관하면 껍질이 검게 변색되고 빨리 썩기 때문입니다.
참고로 바나나 외에 냉장고에 보관하면 안 되는 과일은 파인애플, 망고, 파파야 같은 아열대 혹은 열대과일입니다.
과일의 최상의 맛을 내는 조건이 과일이 자란 온도에 맞춰 있기 때문에 차갑게 하면 오히려 역효과를 내는 것이랍니다.
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