요새는 계절에 상관없이 목감기가 유행인 것 같습니다.
게다가 한 번 걸리면 오래가는 것이 특징인데요.
이번시간에는 목감기에 걸렸을때뿐만 아니라 목감기 예방에도 좋은 음식을 소개합니다.
대부분 면역력 강화와 염증 완화에 도움을 주는 영양소를 포함하고 있습니다.
1. 레몬
레몬은 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜 주는 역할을 합니다.
그런데 아무래도 레몬을 그냥 먹기엔 부담스러우니 따뜻한 물에 레몬 주스를 섞어서 마시거나, 요리에 레몬을 넣어서 드시는 걸 추천합니다.
2. 생강
생강은 항염작용과 항균작용을 가지고 있어 목감기 증상 완화에 도움을 줍니다.
생강차로 마시거나 요리에 생강을 넣어 드시면 됩니다.
3. 꿀
꿀은 항염작용과 항균작용이 있어 목의 통증을 완화시켜 줄 수 있습니다.
바로 드셔도 좋고 따뜻한 물에 꿀을 타서 마시거나 좋아하는 차에 넣어서 드시면 됩니다.
4. 녹차
녹차에는 항산화 작용과 면역 강화 효과가 있어 목감기 예방과 완화에 도움을 줍니다.
따뜻하게 드시면 되는데 카페인에 민감한 분들은 피하시는 게 좋겠습니다.
5. 양파
양파는 항균 및 항염작용이 있는 활성 성분을 함유하고 있어 목감기 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.
생으로 섭취하거나 요리에 활용할 수 있습니다.
6. 딸기
딸기에는 비타민 C와 항산화 작용이 있는 영양소가 풍부합니다.
목의 통증을 완화시키고 면역력을 강화시킬 수 있습니다.
이러한 음식들은 목감기에 좋은 성분을 가지고 있어 증상 완화와 회복에 도움이 되니 자주 드시길 권합니다.
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