몸에 좋다고 알려진 다시마.
OO라면에 들어가서 유명하기도 하지요.
그런데 다시마의 놀라운 효능, 제대로 아시나요?
다시마는 맛을 돋우는 역할 외에도
여러 가지 이로운 효능이 있습니다.
먼저 다시마에는 꽤 많은 당질이
들어 있는데요.
이 당질은 장에서 소화되지 않고
장의 운동을 돕기 때문에 변비에 좋습니다.
그리고 이 당질은 공해, 중금속, 농약 등에서
유독 물질 흡수를 막아 주는 역할도 합니다.
이것뿐일까요?
다시마에 들어있는 풍부한 칼슘은
소화 및 흡수가 굉장히 잘 됩니다.
비타민 C와 철과 같은 무기질은 기본이고
감칠맛을 내는 단백질 성분도 가지고 있습니다.
참고로 말린 다시마의 영양분 함량은
단백질 7%, 당질 44%, 무기질 28%, 지방 0.5%
입니다.
이처럼 다시마는 정말 매력적인 음식입니다.
혹시 OO라면을 드실 때 맛없다고
다시마 빼고 드시는 분이 있다면
이제부터라도 건강을 위해서도 꼭 드시기 바랍니다.
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