샐러드와 잘 어울리는 소스 중 하나인 마요네즈.
많은 분들이 선호하고 좋아합니다.
마요네즈의 주요 원료는 계란 노른자, 소금, 향신료 그리고
식물성 기름입니다.
마요네즈 성분 중에는 본래 섞이지 않는 성분들이 있어서
이런 성분들을 강제로 섞이게 하는데 이를 유화라 합니다.
유화가 궁금하면 클릭하세요.
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/3deffa3d35184a73b08e6f001de4072b
마요네즈는 유화 상태를 유지해야 쉽게 상하지 않는데요.
유화는 10~30도 사이에서 가장 안정된 상태를
유지한다고 합니다.
따라서 마요네즈를 냉장고의 냉장실에 보관하면
마요네즈 성분들이 분리되기 쉬워 상할 수 있으니
상온에서 보관하시는 것이 좋습니다.
참고로 마요네즈를 빛이 잘 안 드는 10도 정도 되는 곳에
보관하면 1년은 상하지 않는답니다.
그래도 개봉 후에는 냉장실에 보관하고
최대한 빨리 드시는 게 좋겠습니다.
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