녹차는 여러 가지 다양한 비타민과 미네랄과
영양소, 카페인이 들어 있는 좋은 음료입니다.
녹차에 들어 있는 고품질의 카페인은 혈액 순환을
원활하게 하고 피로를 풀어 줍니다.
또 풍부한 칼슘, 칼륨, 망간, 아연, 마그네슘 등은
인슐린의 작용을 도와 주고 폴리페놀 성분이
체지방을 없애고 혈전 생성을 억제해서
콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 합니다.
그래서 당뇨병이 있을 때 녹차는 더욱 좋은
음료이기도 하지만 주의할점이 있습니다.
바로 너무 진하게 마시거나 많이 마시면
칼슘의 흡수를 오히려 방해하기 때문에
연하게 마시거나 적당히 마시는 것이 좋습니다.
한 가지 더, 식후에 바로 마시는 것보다
식사 후 1시간 정도 지난 후에 마셔야
철분, 칼슘, 마그네슘 등의 무기질의 흡수를
떨어트리지 않습니다.
이 두 가지만 주의하셔서 몸에 좋은 녹차를
올바르게 드시기 바랍니다.
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