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지식 뷔페/유용한 정보

오히려 갓 나온 싱싱한 계란이 맛없는 이유

by 굿메신저 2022. 6. 22.

 

대부분의 채소, 과일 등은 싱싱한 것이 맛있다는 것은 누구나 알고 있는 상식입니다.

 

그런데 오히려 싱싱한 것일수록 맛없는 음식이 있는데요.

 

놀랍게도 계란이 바로 그 주인공입니다.

 

암탉에서 갓 나온 계란은 다른 음식과 마찬가지로 싱싱해서 더 맛있을 것 같은데 왜 맛이 형편 없는 걸까요?

 

 

 

 

그 비밀은 계란 흰자에 들어있는 탄산가스입니다.

 

탄산가스는 계란 흰자에 많이 들어 있는데요. 이 탄산가스가 계란을 맛없게 만드는 주범입니다.

 

실제로 갓 나온 계란을 삶아 먹으면 계란 흰자가 퍼석 거리고 맛이 없습니다.

 

참고로 나온지 1주일이 지나면 계란 흰자에 있는 탄산가스가 적당히 빠지기 때문에

계란 맛이 훨씬 좋아집니다.

 

따라서 나온지 1주일 정도 된 계란이 싱싱하면서 가장 맛있답니다.

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