대부분의 채소, 과일 등은 싱싱한 것이 맛있다는 것은 누구나 알고 있는 상식입니다.
그런데 오히려 싱싱한 것일수록 맛없는 음식이 있는데요.
놀랍게도 계란이 바로 그 주인공입니다.
암탉에서 갓 나온 계란은 다른 음식과 마찬가지로 싱싱해서 더 맛있을 것 같은데 왜 맛이 형편 없는 걸까요?
그 비밀은 계란 흰자에 들어있는 탄산가스입니다.
탄산가스는 계란 흰자에 많이 들어 있는데요. 이 탄산가스가 계란을 맛없게 만드는 주범입니다.
실제로 갓 나온 계란을 삶아 먹으면 계란 흰자가 퍼석 거리고 맛이 없습니다.
참고로 나온지 1주일이 지나면 계란 흰자에 있는 탄산가스가 적당히 빠지기 때문에
계란 맛이 훨씬 좋아집니다.
따라서 나온지 1주일 정도 된 계란이 싱싱하면서 가장 맛있답니다.
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