카레는 몸에 좋고 맛도 좋아서 인기 있는 음식입니다.
인도는 카레의 본고장입니다.
그런데 인도에도 우리가 흔히 먹는 카레가루가
있을까요? 또 그 맛은 어떨까요?
정답부터 말씀드리면
인도에는 우리가 먹는 카레가루가 없습니다.
인도의 각 가정은 가정마다 여러 향신료를 배합하여
그 집안의 독특한 카레를 만들어서 먹습니다.
식료품점에도 우리가 아는 카레 가루는
팔지 않는 이유이기도 합니다.
그렇다면 우리가 먹는 카레 가루는
어디서 어떻게 전해진걸까요?
영국이 인도를 통치하던 시절 영국인이
인도 정통 카레에 밀가루를 섞어서 만든 것이
그 시작이라고 알려져 있습니다.
한 마디로 영국 퓨전 음식이라는 의미이지요.
기원이야 어찌 됐든 카레는 몸에 좋고 맛도 좋으니
자주 드셔도 좋을 것 같습니다.
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